搜索

查看

www.pj8257.com

楼主
北川永安镇永明村是个不大的山村,隐秘在苍翠的山林中。徒步军团大嘴先生说,512后是星期天,准备去那里探路徒步。带着诸多无知和疑问,我们出行了。

山林无语,山道弯弯,只有啄木鸟“哆哆”的声音伴随我们踏破山道的寂静。

守护山林的大姐上山去砍掉多余的幼树,让健壮的水杉长得更好。

快到山顶的时候,就能看到起伏的远山了。

摄影者总是这样行走在发现的道路上。山花烂漫,蓝天如洗。

一段曲折的路被人们刻画在苍翠的山体上,山不会说话,但我总是觉得它一定有感觉,拉石头车驶过,扬起烟尘;每当雨水来临时,细细的泥土顺流而下,那也许就是山的眼泪吧!人们需要盖楼房,架桥,修路,也需要山林,也需要景观。

灾后重建的擂鼓镇。

采一束山花,让山道飘香;留一张美景,让情怀永存。

植物界的浩瀚,惭愧知识的浅薄,我不知道它叫什么。她可爱,但也有刺。

捕捉光影的千变万化,用心去体会山中的某一瞬间。它不惊天动地,或巧夺人眼球,只是片刻的安宁足以。

一株繁茂的红豆杉在山风中婆娑起舞,让我带你走进朋友们的视野中。

老人是我们在一处农家院里休息是遇到的。他告诉我,他今年78岁。他问我,好耍不?我说,挺好的。我说,可以拍一张你的照片吗?他说,可以。他笑眯眯地望着镜头。我给他看拍好的照片,他笑了。

走累了。

一辆废弃的拖拉机。伙伴们爬上拖拉机,各种秀,各种拍。我也说不清为什么拍一张孤零零废弃的拖拉机,为它曾经的咆哮?为它曾经的铿锵?为它生命的终结?.....
接我们回家的汽车来了。

江油论坛 因您更精彩!
发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
很美的照片,不错的文笔,最后一图的拖拉机很沧桑

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
E.KINGO 发表于 2018-5-15 09:58
大哥,你拍的那个老爷爷 是我外爷

哦哦!原来是这样。你的外爷,也就是通常说的外公、姥爷。你的外爷很健谈,满面红光,身体硬朗。祝他健康长寿!

发表于 6 天前 | 只看该作者
大哥,你拍的那个老爷爷 是我外爷

发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
老爷爷的笑很慈祥,

沙发
原生态  

藤椅
地板
环境好,希望都爱护环境

那个叫柳衫,北川没有水杉这么宝贵的植物的,不要问我怎么知道的因为我就是北川的!

楼主拍的这位老人我看着面熟呢,我是擂鼓的,回擂鼓也会去找几个好姐妹爬山哈